***
Салат «Морской»
Состав:
Рисвареные креветки
солёные палтус и сёмга
жареные кальмары
красная икра
консервырованое мясо крабов
майонез
Приготовление:
Рис отварить так, чтоб он был рассыпчатый (варёного риса должно быть не меньше, чем 2 стакана), добавить очищенное варёное мясо креветок, порезанные мелкой соломкой палтус и сёмгу, так же порезанные жареные кальмары, красную икру, и мясо крабов. Заправить всё майонезом. Салат должен настояться сутки, после чего он приобретает божественный вкус. Пропорции подбираются на любителя
****
Салат из квашеной капусты со свежим огурцом
Состав:
Квашеная капуста
2 свежих огурца
1 небольшая луковица или пучок зеленого лука
1 баночка консервированной кукузузки
Приготовление
Капусту квашеную промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Огурцы порезать полукольцами. Лук нашинковать. Добавить кукурузку. Заправить растительным маслом
***
Салат дракон
Приготовление:
1 слой - морковь по-корейски 2 слой - яйца вареные тертые на терке 3 слой - вареная картошка тертая 4 слой - филе сельди кубиками 5 слой - свекла вареня по-корейски 6 слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец Между слоями - майонез
***